Consistente, produzido com fermentação natural, com casquinha dourada e grossa, porém crocante, e miolo aerado, que não esfarela. É assim o famoso pão italiano São Domingos, que você encontra à venda aqui no Entreposto.

Em filão ou redondo e já fatiado, o pão italiano São Domingos é perfeito no aroma, no sabor e na crocância, sendo ideal para ser molhado no azeite extravirgem ou receber antepastos como sardela, caponata e berinjela, por exemplo, ou ainda simplesmente uma fina camada de manteiga.

Temos também o delicioso pão recheado de linguiça, além de versões com queijo ou cebola, todos ótimas pedidas para degustar como entradinha do almoço ou jantar ou então no lanche da tarde.

Receita centenária - Foi há mais de 100 anos, mais precisamente em 1913, que o imigrante calabrês Domenico Albanese produziu sua primeira fornada em um pequeno sobrado do bairro do Bixiga, um dos mais tradicionais da cidade de São Paulo.

Ainda hoje, a Padaria São Domingos - que leva o nome da rua onde está instalada desde então - continua famosa pelo seu pão italiano, considerado um dos melhores da capital paulista.

Uma das curiosidades da Padaria São Domingos é que o compositor Adoniran Barbosa era visita frequente dos almoços de fusili com molho de calabresa e bife à milanesa, na casa dos proprietários, que ficava no andar de cima do estabelecimento.