Você possivelmente já ouviu falar das diversas propriedades terapêuticas do mel. Além de ser considerado um excelente bactericida, antisséptico, tonificante, vasodilatador e até mesmo digestivo, é ainda um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares, da garganta, do coração e da visão. Também tem importante utilização na cosmética, principalmente na limpeza de pele e em tratamentos capilares.

É, sem dúvida, um dos alimentos mais completos que existem na natureza, possuindo mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, sendo o único alimento doce que também agrega naturalmente minerais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, diversas vitaminas, alguns tipos de aminoácidos e quantidades consideráveis de antioxidantes.

Aqui no Entreposto das Feijoadas temos mel de diversas marcas e floradas: silvestre, de eucalipto, de laranjeira, de macieira, entre outras.

Um dos destaques é o premiado (e raro) mel canudo de pito produzido em São Joaquim (SC) e embalado pela empresa Apiários Real. Eleito o melhor do mundo em um concurso realizado em 1979 em Atenas, na Grécia - título que é mantido até hoje -, esse mel também ficou em segundo lugar no concurso nacional de qualidade do mel realizado em 2012 aqui no Brasil, em Gramado (RS).

Venha conhecer esse e outros tipos de mel que você pode usar para adoçar leite, iogurte ou sucos ou então consumir puro ou junto com cereais, pães e frutas.