Eles chamam a atenção pela delicadeza, pela beleza e, claro, pelo sabor. Estamos falando dos petit fours, pequenas iguarias, de origem francesa, que podem ser degustadas em apenas uma bocada.

Relatos históricos indicam que o petit four - termo que traduzindo ao pé da letra significa "pequeno forno" - surgiu por volta do século 18 com o intuito de os chefs confeiteiros aproveitarem o calor restante dos fornos para preparar massas menores.

As versões salgadas costumam ser oferecidas como aperitivos, em coquetéis e buffets, antes do prato principal. Já as versões doces - como as da foto ao lado - são tradicionalmente servidas como acompanhamentos para café, chá, sorvetes ou sobremesas cremosas.

Aqui no Entreposto você encontra petit fours de diversos tipos: Fettine, Amaretto, Canestrelli, Cantuccini, Cookies, Sablê, além das versões mais tradicionais, como Beliscão, Casadinho e Sequilhos.

Para os amantes de chá, temos também vários opções de sabores para preparar infusões que combinam muito bem com essas delícias. Venham conferir!