Junho chegou e, com ele, as tradicionais festas desta época do ano que, segundo historiadores, têm sua origem no período pré-gregoriano, com as comemorações pagãs que eram realizadas para celebrar os bons resultados das colheitas. 

Com o passar do tempo, essas festividades ganharam também um cunho religioso, homenageando quatro santos da igreja católica: Santo Antonio, no dia 13 de junho; São João, no dia 24 de junho; e São Pedro e São Paulo, no dia 29 de junho.

No Brasil, como o mês de junho é a época de colheita do milho, boa parte dos doces, bolos e salgados é feita com esse alimento. Pamonha, canjica, cuscuz, bolo de milho e pipoca são alguns deles.

Também fazem parte do cardápio típico das festas juninas arroz doce, bolo de amendoim, doce de abóbora, maçã do amor, pinhão, pé de moleque, quentão e vinho quente, entre outras deliciosas receitas.

Aqui no Entreposto você também encontra ingredientes para deixar seu arraial ainda mais gostoso. Temos, por exemplo, canjica (amarela e branca), fubá e gengibre em pó e cristalizado, além de amendoim (sem casca) e doce de leite. Venha conferir!