60 minutos 12 porções



INGREDIENTES

500 gramas de ricota fresca Roni
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de licor de anis (opcional)
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas


MODO DE PREPARO


No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a ricota, a farinha de trigo, o açúcar e o cálice de licor.

Bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, adicione a mistura e em seguida espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC por 45 a 50 minutos.


* Receita de Tatiana Harumi Seito, publicada pelos Queijos Roni no livro Água na Boca - volume 1. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.