90 minutos 12 porções



INGREDIENTES

1 quilo de feijão preto
500 gramas de carne-seca salgada
500 gramas de lombo de porco salgado
500 gramas de costela de porco salgada
300 gramas de linguiça calabresa
2 paios
Suco de 2 laranjas
300 gramas de toucinho
4 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino (de preferência moída na hora)



MODO DE PREPARO

Na véspera do dia que pretende servir a feijoada, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes pelo menos 3 vezes.

No dia seguinte, cozinhe o feijão.

Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.

Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente as carnes já cozidas e a linguiça e o paio picados.

Adicione em seguida o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície.

Em outra panela, coloque o toucinho e frite-o na própria gordura, até que fique dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e junte depois à feijoada.

Misture bem, acrescente as folhas de louro e a pimenta do reino e deixe no fogo por cerca de 30 minutos ou até engrossar o caldo.



DICAS

1- A feijoada pode ser consumida no mesmo dia, mas se você prepará-la um dia antes e só finalizar no dia seguinte o resultado é ainda melhor, pois ela ficará totalmente suculenta.

2- Antes de servir, não esqueça de retirar as folhas de louro que foram acrescentadas no final do preparo.