15 minutos 2 porções



INGREDIENTES

1 alheira
100 ml de azeite extravirgem
Salsinha para decorar
Pão italiano ou rústico de acompanhamento

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira em fogo médio e despeje o azeite.

Coloque a linguiça alheira inteira para selar dos dois lados, até o ponto de ela ficar levemente tostada.

Retire a alheira do fogo e, com uma faca bem afiada, corte-a em rodelas de aproximadamente 2 centímetros cada.

Retorne os pedaços para a frigideira quente, virando-os para tostar de todos os lados.

Pronto. Agora é só colocar os pedaços em uma travessa, decorar com salsinha e servir com fatias de pão italiano ou rústico.



DICAS

1- Você também pode servir a alheira inteira, acompanhada de batatas cozidas e legumes ou então com batatas fritas, arroz e ovo frito.

2- A alheira fica ótima também acompanhada de favas salteadas no azeite. Nesse caso, para acompanhar, prepare um vinagrete com azeite, tomate, pimentão e, se gostar, coentro. Na hora de servir, disponha o vinagrete no prato e sobreponha a alheira e as favas.