30 minutos 2 pessoas



INGREDIENTES

800 gramas de batata
600 gramas de morcilla
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ou 3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Queijo parmesão para gratinar



MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe durante uns 15 minutos na água com sal. Retire e reserve.

Esquente o forno, em fogo bem forte, em torno de 210ºC.

Retire a morcilla da tripa e desfaça-a com o garfo.

Unte bem uma cumbuca com manteiga e coloque a morcilla junto com a salsinha picada, misturando tudo muito bem.

Prepare o purê: coloque as batatas cozidas em um prato e vá amassando com um garfo. Aqui a ideia é que o purê não fique homogêneo e liso, mas sim meio grosseiro, conservando alguns pedaços pequenos de batata.

Vá colocando, aos poucos, o leite. Incorpore 2 colheres de manteiga. Salgue e apimente com cuidado, pois a “morcilla” já é bem temperada.

Coloque o purê sobre o "berço" da morcilla. Espalhe por cima a farinha de rosca e mais 2 colheres de manteiga divididas em pequenas porções.

Leve ao forno e asse por uns 10 minutos. Se desejar, gratine com queijo parmesão.



* Receita sugerida pelos embutidos Pirineus, originalmente publicada pelo Jornal da Tarde na coluna do jornalista Saul Galvão.