120 minutos 12 pessoas
INGREDIENTES
2 litros de água
Caldo de uma cabeça de peixe
500 gramas de camarão
500 gramas de mexilhão
500 gramas de lula
500 gramas de polvo
500 gramas de vôngole
Azeite a gosto
4 cebolas picadas
4 dentes de alho
3 xícaras (chá) de arroz do tipo Bomba (próprio para paella)
5 tomates maduros
300 gramas de ervilhas frescas
Açafrão espanhol a gosto
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
12 vagens verdes macias
Salsa e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
Adicione o caldo de peixe, espere ferver e comece a cozinhar os frutos do mar separadamente (lula e polvo devem ser cozidos por menos tempo).
Em uma paelleira, coloque o azeite de oliva e comece a fritar a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e, com uma concha, vá colocando a água do cozimento dos frutos do mar.
Quando o arroz estiver quase no ponto (no caso da paella o arroz não deve secar como de costume), coloque os frutos do mar, os tomates e as ervilhas. Mexa até o arroz ficar macio.
Acrescente o açafrão dissolvido em uma xícara de água quente.
Decore com os pimentões (previamente assados no forno) cortados em tirinhas, as vagens cozidas (al dente) e a salsa e cebolinha a gosto.