Espécie botânica pertencente à família das poáceas, a aveia é processada depois da colheita, dando origem a um dos cereais mais consumidos no dia a dia, seja no café da manhã e em lanches entre as refeições, seja em diversas preparações culinárias.

Os flocos de aveia são produzidos a partir da prensagem dos grãos integrais, ou seja, nesse processo todos os seus principais componentes são preservados. Dessa forma, não há perda nutricional, mantendo-se a incrível quantidade de fibras alimentares, além de proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais.

Estudos demonstram que 30 gramas, ou seja, aproximadamente 3 colheres (sopa) de aveia diariamente são suficientes para obter os benefícios do cereal. Abaixo listamos os principais:

1- Ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue

2- Age no controle da absorção de colesterol e melhora a circulação sanguínea

3- Promove sensação prolongada de saciedade, favorecendo o emagrecimento saudável

4- Contém antioxidantes que protegem o organismo contra doenças cardíacas

5- Reforça, indiretamente, o sistema imunológico, ajudando a combater infecções

6- Favorece a renovação de tecidos como a pele, deixando-a mais lisa e saudável

7- Mantém o intestino em ordem e reduz os riscos de câncer no cólon

8- Ajuda a combater a depressão, a fadiga e o estresse

Gostou das dicas? Então faça suas compras aqui no Entreposto das Feijoadas, onde você encontra à venda a aveia em flocos, além de outros cereais essenciais para manter a saúde em dia.