Você já parou para pensar no que faz com que uma massa - seja ela de pizza, de torta ou de pão - seja melhor que outra? Certamente a consistência e a leveza da massa fazem toda a diferença, não é mesmo? E o que realmente faz com que a massa seja boa é a qualidade da farinha utilizada em seu preparo.

De origem italiana - mais precisamente de Nápoles -, Caputo é uma marca de farinha bastante reconhecida em todo o mundo como uma das melhores para pizzas, pães e massas em geral. Seu segredo está no mix de grãos e na qualidade do trigo utilizado em sua composição.

Entre as opções que você encontra aqui no Entreposto em embalagens de 1 quilo cada, está a Cuoco, a clássica "00" da Caputo. O termo "00" denomina o tipo de farinha mais refinado. A vantagem da farinha "00" é que, por ser tão fina, ela necessita de menos água para hidratar, sendo excelente para pizzas e pães de fermentação mais longa.

Temos também a Manitoba Oro (farinha com amido reduzido e glúten, indicada para massas consistentes e brilhantes); a Semola di Grano Duro (ideal para polvilhar e deixar a comida mais dourada e perfumada); a Pasta Fresca e Gnocchi (indicada para macarrão, massas frescas, bolos e receitas de curta fermentação) e a Clássica (boa para massas macias, que mantêm a leveza e o sabor após a coqueificação).

Da Itália para o mundo - Reconhecida pela grande qualidade de suas farinhas, a marca Caputo tem sua história começando em 1924, quando seu fundador - Carmino Caputo - voltou dos Estados Unidos para a Itália e montou o Mulino Caputo.

O diferencial do moinho Caputo é a rigorosa seleção do melhor trigo da Itália, que ainda passa por um processo de moagem lenta para conservar melhor as características naturais da matéria-prima, beneficiando, assim, o resultado final, que é uma farinha sem nenhuma adição química, com sabor diferenciado e de altíssima qualidade.

Segundo a companhia, a qualidade de seus produtos vem da preocupação de honrar e valorizar a tradição napolitana de fazer farinhas, em especial as que são usadas no preparo das famosas pizzas napolitanas - aquelas conhecidas por serem muito finas no meio e terem bordas altas. Hummm...