Turrón, nougat e torrone são sinônimos, mas você sabia que espanhóis, franceses e italianos até hoje travam uma disputa histórica para decidir quem, de fato, teria criado a receita do doce feito originalmente com claras de ovo, mel e amêndoas?

Ainda que isso permaneça um mistério, uma coisa é certa: os torrones da marca italiana Quaranta estão entre os melhores do mundo! E o melhor: você pode comprá-los aqui no Entreposto em sabores variados.

A linha Nougat Passion inclui versões com amêndoas, pistache, avelã, limão siciliano, cerejas ácidas, frutas tropicais, framboesa com chocolate, tiramisú e crema catalana, todas elas sem glúten, gorduras trans e colorantes artificiais.

Doce tradição - A história dos torrones da família Quaranta teve início em 1924 em Caravaggio, cidade onde também nasceu o famoso pintor italiano Michelângelo.

Consta que seu fundador - Antonio Quaranta, juntamente com sua esposa Alzira - foi um produtor artesanal apaixonado por nougat e outros doces típicos da região, entre eles algodão doce, quebradiço e torrone especial de mel de alfarroba.

Seu pequeno "laboratório" no centro de Caravaggio deu origem a um livro de receitas com detalhes precisos sobre quantidades e ingredientes, alguns dos quais ainda hoje são usados na produção dos torrones Quaranta, que hoje são exportados da Itália para mais de 50 países no mundo todo.