60 minutos 40 bolinhos



INGREDIENTES

1 kg de bacalhau desfiado (Gadus Morhua)
1 kg de batatas
1 cebola bem picada
1 pitada de pimenta do reino
1 ou 2 ovos (para dar a liga)
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite português
Sal (para corrigir a massa)



MODO DE PREPARO

Após dessalgar o bacalhau, cozinhe-o.

Depois de cozido, retire o bacalhau da água (reserve esta água) e seque bem, espremendo e deixando o bacalhau o mais seco possível.

Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau e, após cozimento, retire-as da água e esprema.

Em uma tigela, misture os demais ingredientes e temperos e prove, para eventual correção de sal.

Para dar liga na massa, misture um ovo. Caso não dê liga suficiente, acrescente mais um.

Em panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos, vá despejando a massa modelada à moda portuguesa, repassando-a de uma colher para outra.



DICAS

1- Para saber se a temperatura está ideal para a fritura, coloque sobre a superfície do óleo um palito de fósforo que, ao acender, indicará que o óleo estará pronto para fritar os bolinhos.

2- Frite aos poucos os bolinhos, evitando que o óleo se esfrie, e bom apetite!