60 minutos 6 porções



INGREDIENTES

1 quilo de batata
300 gramas de linguiça portuguesa defumada
(tipo chouriço)
4 dentes de alho
150 gramas de couve manteiga cortada fina
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem português



MODO DE PREPARO

Em uma panela com 1 litro de água, coloque o chouriço para cozinhar.

Quando conseguir espetar o garfo, desligue o fogo e retire o chouriço.

Remova a tripa, fatie e reserve.

Lave as batatas (com casca) e coloque-as para cozinhar na mesma água usada para cozinhar o chouriço.

Depois de cozidas, coloque as batatas em uma bacia de água gelada. Dessa forma, você vai conseguir retirar facilmente as cascas. Amasse as batatas com o garfo formando um purê e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e refogue junto com a linguiça. Na sequência, coloque o purê de batata e ajuste o sal. Cozinhe por 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione a couve, deixando a panela tampada por 5 minutos.

Pronto!



DICAS

1- Você pode substituir a linguiça portuguesa defumada por paio. Fica uma delícia também!

2- Sirva o caldo verde acompanhado de fatias ou torradas de pão.

3- Um bom tinto tinto português, não muito encorpado, ou mesmo um Tempranillo harmonizam bem com esse tipo de sopa.