10 de julho é o dia da pizza, um dos pratos preferidos dos paulistanos! E aqui no Entreposto você garante os melhores ingredientes para preparar essa delícia em casa ou no seu estabelecimento comercial.

Entre as opções está a farinha Cuoco, a clássica "00" da Caputo. O termo "00" denomina o tipo de farinha mais refinado. A vantagem da farinha "00" é que, por ser tão fina, ela necessita de menos água para hidratar, sendo por isso excelente para pizzas e pães de fermentação mais longa.

Destaque também para a imperdível mussarela Roni, que é usada pelas mais tradicionais pizzarias de São Paulo e que você encontra com exclusividade no Mercado de Pinheiros aqui no Entreposto.

Temos ainda molhos de tomate e especiarias como o tradicional orégano, além de outros ingredientes que dão um toque especial em várias pizzas, como azeitonas, palmito picado, cogumelos e tomate seco. Venha conferir!

Sobre a pizza - Alguns relatos históricos remetem a origem da pizza ao antigo Egito, sinalizando que os egípcios teriam sido os primeiros a criar uma massa assada misturando farinha com água e sal. Outros apontam os gregos como pioneiros, mas o fato é que a pizza, como conhecemos hoje, foi disseminada pelo mundo afora por meio dos imigrantes italianos.

No Brasil, à medida que a receita foi ganhando popularidade também foram surgindo inúmeras variações. Hoje é possível escolher não só o tipo de massa (mais fina, mais grossa, folhada) e de borda (recheada ou não) como também uma infinidade de coberturas, tanto salgadas quanto doces, uma mais gostosa que a outra!