Usada desde a época de egípcios, gregos e romanos para realçar o sabor das carnes e peixes, a mostarda é o tipo de ingrediente que continua sendo imprescindível na cozinha.

Seja em grãos, seja já processada, é ela que confere aquele toque especial a preparações que vão desde um simples cachorro-quente até os mais sofisticados pratos que fazem sucesso na gastronomia internacional.

Aqui no Entreposto você encontra as mostardas Hemmer nas versões amarela (tipo americana), escura (tipo holandesa) e gourmet (preparada com mel) e as famosas mostardas francesas da marca Beaufor que você confere abaixo:

Mostarda de Dijon: de sabor único e mais intenso e refinado que as mostardas tradicionais, é a queridinha dos chefs do mundo inteiro. Composta de grãos mergulhados em vinagre, sal e ácido cítrico, é perfeita para carnes, rosbife, salsicha, salmão e molhos de salada. Dica: acrescente um toque ao estrogonofe. 

Mostarda à l'ancienne (à moda antiga): composta de grãos mergulhados no mais puro vinho branco, é ideal para acompanhar aves e cortes de porco e combinada também com molhos de saladas e sanduíches. Dica:
acrescente ao seu purê de batata.

Mostarda à l'estragon (com estragão):  adicionada de estragão (erva aromática bastante usada na culinária francesa), é ideal para aves grelhadas e preparos de molhos para carnes. 

Também temos, a granel, grãos de mostarda amarelos e escuros. Ambos têm sabor marcante e podem ser consumidos crus ou cozidos, sendo bastante comuns em pratos típicos da culinária indiana, em que a semente frita é usada, por exemplo, para temperar peixes, arroz e iogurtes ou também no curry.

As sementes da mostarda podem ainda ser usadas para fazer chás. Uma dica de receita, que tem ação anti-inflamatória e antioxidante, é ferver os grãos com quantidades iguais de erva-doce e canela.