60 minutos 6 porções
INGREDIENTES
1 quilo de mandioquinha cozida
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga Roni sem sal
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
750 gramas de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola roxa picada
5 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado parmesão para finalizar ao gratinar
MODO DE PREPARO
Coloque a carne-seca de molho, trocando a água de vez em quando para retirar o sal.
Cozinhe a mandioquinha e espreme-a ainda quente.
Transfira a mandioquinha espremida para uma panela com um pouco de manteiga e 1 colher (sopa) de sal rosa. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca cozida e devidamente processada e deixe fritar.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar, adicionando depois a pimenta-do-reino e corrigindo o sal, se necessário. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioquinha, depois a carne-seca e termine cobrindo com o restante do purê.
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.
Sugestão: sirva acompanhando arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!