30 minutos 800 gramas*
INGREDIENTES
2 colher (sopa) de orégano
6 dentes de alho
1 cebola grande picada
200 gramas de sardinhas anchovadas
250 ml de azeite extravirgem
5 unidades de pimentão vermelho grandes cortados em pedaços
2 unidades de pimenta americana vermelha picada
50 gramas de salsinha fresca picada
1 colher (sobremesa, rasa) de pimenta calabresa seca
2 colheres (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça metade do azeite, doure o alho e em seguida a cebola.
Despeje os pimentões e a pimenta americana e mexa até murcharem e atingirem o ponto próximo ao "al dente".
Na sequência, espalhe a salsinha, o orégano, o sal e as sardinhas anchovadas.
Desligue o fogo, mexa toda a mistura, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Leve novamente ao fogo, mexendo até apurar toda a mistura, buscando diminuir sua consistência.
Reserve o antepasto em vidros previamente esterilizados e componha a superfície com uma leve camada de azeite.
Sirva a sardela acompanhada de pão italiano ou torradinhas de seu pão preferido. Bom apetite!
* Dependendo do tamanho dos pimentões, essa receita pode render até 1 quilo de antepasto.
DICAS
1- Antes de cortar os pimentões em pedacinhos, a recomendação é sempre retirar a parte branca deles, juntamente com as sementes.
2- Se preferir utilizar aliche em seu antepasto, recomendamos diminuir a proporção para 150 gramas e não adicionar sal.
3- Você pode optar por não usar a pimenta americana. Nesse caso, a sugestão é aumentar a quantidade de pimenta calabresa para pelo menos o dobro, ou seja, 2 colheres de sobremesa.