Quem conhece o Entreposto sabe que tradição e qualidade são sempre prioridade por aqui. E quando o assunto é charcutaria, os embutidos Pirineus atendem a esses requisitos com excelência, desde a seleção de cortes nobres da carne de porco até a utilização de temperos típicos espanhóis.

Saiba mais sobre alguns dos produtos que trazem as verdadeiras tradições da Espanha para os nossos paladares e que você encontra à venda em nosso empório:

* Chistorra (ou Txistorra): clássico da região vasco-navarra, que fica no norte da Espanha. É parecida com o chorizo, porém embutida em tripa mais fina. Pode ser cortada em pedaços ou comida a mordisco.

* Chorizo Asturiano: menos curado e mais fresco que o Chorizo Espanhol. Com sabor defumado, é ideal para cozidos e pucheros.

* Chorizo Espanhol: varia de região para região, mas os ingredientes básicos são sempre carne e gordura de porco temperadas com sal, alho e pimentón espanhol.

* Fuet: clássico da região da Cataluña, é feito com carne magra de porco, sal e pimenta. Tem sabor mais suave e, por isso, é o favorito das crianças.

* Morcilla Espanhola: famoso embutido à base de sangue que é elaborado com carne selecionada de porco e cebola (aproveite para conferir aqui uma receita de morcilla com purê de batatas ao forno).

* Sobrasada: tradicional da ilha de Mallorca, a Sobrasada é feita com gordura de porco e muito pimentón espanhol. Sua textura é cremosa e é ideal para servir como patê.


Sobre a charcutaria - De origem francesa, charcutaria é uma palavra que começou a ser usada por volta do século 15 para designar as lojas especializadas em preparações à base de carne de porco.

Talvez por isso, erroneamente ainda hoje, algumas pessoas associem o termo à produção exclusiva de linguiças e afins, quando na verdade charcutaria remete ao preparo, originalmente para fins de preservação, de qualquer tipo de carne.

Entre os diversos produtos que fazem parte da charcutaria estão presuntos, salames, terrines, patês, mortadela, pastrame, copa, bacon, salsichas, linguiças, carne de sol, enfim, todas as carnes preservadas com sal, na gordura (confit) e também as defumadas.