Famoso prato de origem espanhola, a paella surgiu por volta do século 15, mas ainda hoje faz muito sucesso não só na península ibérica como também é bastante apreciado em diversas outras partes do mundo, inclusive aqui no Brasil.

Um dos ingredientes que mais caracteriza a paella é o tipo de arroz utilizado em seu preparo. Aqui no Entreposto você encontra o Arroz Bomba Rey de Arroces, grão curto que é típico da região de Valência, na Espanha. Ele é ótimo para receitas com frutos do mar, carnes brancas, pato e coelho.

Temos ainda o açafrão em fibras (ou estigma), produto 100% natural que é perfeito para colorir e perfumar a paella, e também o tempero Paellero Carmencita, que é uma preparação de várias especiarias, incluindo o açafrão moído, responsável por assegurar o aroma, o sabor e a cor ao prato. Pode ser usado também no preparo de risotos, cozidos, caldeiradas e sopas.

Sobre a paella - Consta que a receita original teria sido criada pelos camponeses na região de Valência que, ao sair para trabalhar no campo, levavam arroz, azeite e sal, acrescentando carnes de caça, principalmente lebre e coelho, e legumes da estação, como vagem e ervilha. 

Para preparar o prato, eles utilizavam uma panela redonda e rasa, com duas alças, formato que facilitava o cozimento do arroz e dos ingredientes por igual. Atualmente essa panela é conhecida como paellera.

Com o passar do tempo, outros ingredientes foram sendo acrescentados à receita original, entre eles tomates, frutos do mar como camarão, vôngoles, mexilhão, lula e polvo e até mesmo alguns tipos de feijão.

Clique AQUI para conferir como preparar uma paella de frutos do mar que é uma ótima pedida para aquele almoço caprichado de domingo!